乐彩网17500成功入选江苏省知识产权信息公共服务网点

作者:郑玥 来源:科技处审核人:王曙东发布时间:2021-07-03 16:24:23访问量:10

近日,江苏省知识产权局公布了2021年度江苏省知识产权信息公共服务网点认定名单,本次共有40家单位入选,主要为重点本科院校、科研院校和高水平知识产权服务企业,高职院校仅有2所入选,乐彩网17500位列其中。

江苏省知识产权信息公共服务网点是江苏贯彻落实习近平总书记关于全面加强知识产权保护重要讲话精神、落实《江苏省知识产权局关于新形势下加快建设知识产权信息公共服务体系的实施意见》、完善知识产权信息公共服务网络、提升知识产权信息服务能力和水平的重要举措。

近年来乐彩网17500高度重视知识产权工作,建设知识产权信息服务平台,组织创建专业知识产权服务团队,开展知识产权信息素养教育、专利检索与专利查新、机构/学者专业技术专利分析等服务,为增强师生知识产权保护意识与知识,提升专利信息挖掘利用技能,助力师生的科研创新以及乐彩网17500的学科建设做出了积极努力。乐彩网17500相继获得首届世界发明创新专利金奖、首届中国纺织行业专利金奖、市政府专利金奖等多项奖项。乐彩网17500有效专利数进入中国大学排行榜500强,2020年乐彩网17500发明专利授权量位列全国1400多所高职院校第12位。同时,乐彩网17500注重知识产权的实施与转化,通过培育专业技术经理人,成立技术转移分中心等举措,实现知识产权的高质量发展,2019年、2020年,乐彩网17500连续获省“技术转移工作促进奖”。

此次江苏省知识产权信息公共服务网点的成功获批,彰显了乐彩网17500知识产权信息服务的实力和特色。今后,乐彩网17500将进一步整合沿海经济带职业院校科技资源,深化与知名科研院所合作,进一步强化知识产权信息公共服务机构实体化、运作市场化、队伍专业化、服务特色化、条件信息化、资源国际化建设,培育一批高素质的专职知识产权服务团队,有组织地开展服务,以校企合作、项目攻关、科研开发和技术成果转化为纽带,全面提升科技服务能力。